Confidentialité

policier_2

DONNEES PERSONNELLES     Ce site a été déclaré sous le N°1221523 auprès de la CNIL


Le responsable du site est Monsieur SCEPI Frédéric, gérant de la  SARL SCEPI-DEMORY.
Le site www.peterandclo.com appartient à la SARL SCEPI-DEMORY

 

 

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, les internautes disposent d'un droit d'accès et de rectification aux données personnelles les concernant.

 Ces données ne sont fournies que dans le but de procéder à la livraison des produits commandés par l'intermédiaire du site, par télécopie, téléphone ou courrier postal.

Elles sont obligatoires en vue du traitement de leur commande et des vérifications éventuellement effectuées pour lutter contre la fraude.

Si des données facultatives devaient être recueillies, le consommateur sera avisé de ce caractère facultatif.

Le consommateur est avisé de ce que le refus de fournir des données obligatoire a pour conséquences l'impossibilité de procéder à la livraison des produits qu'il souhaiterait commander.

 Il est également avisé du fait que dans le cadre des opérations de vérification des renseignements fournis lors de sa commande, les données pourront être transmises à des tiers aux fins uniques de vérification.

 Le consommateur a la possibilité de s'opposer au transfert éventuel à un tiers des données personnelles le concernant, hormis les tiers chargés de la vérification des données obligatoires fournies lors de la commande, étant précisé que cette opposition pourra avoir pour conséquence l'impossibilité de traiter sa commande.

 La création d'un compte client sur www.peterandclo.com entraîne l'acceptation par le client de recevoir occasionnellement des offres promotionnelles émanant de la société PETERANDCLO uniquement, étant précisé que chaque envoi contiendra un lien de désinscription lui permettant à tout moment de ne plus recevoir ces offres promotionnelles. Les informations relatives à l'implantation de " cookies " destinés à permettre et/ou à faciliter la passation de commandes en ligne sont disponibles sur le site www.peterandclo.com.

Toutes les demandes de précisions concernant les données personnelles et/ou la finalité du traitement mis en place, ainsi que l'exercice des droits d'accès, de rectification et d'opposition se feront par courrier électronique à l'adresse cnil@Peterandclo.com.

 

CONCERNANT LES COOKIES

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un cookie est un petit fichier texte envoyé sur votre ordinateur par un site Web lorsque vous

le consultez. Il enregistre des données qui seront renvoyées au site Web par votre navigateur lors de votre prochaine visite du site ou lorsque vous passez d’une page à une autre au sein du site. Certains cookies sont indispensables pour que vous puissiez utiliser un site Web de façon optimale, car ils permettent de mémoriser les informations que vous avez déjà saisies, comme le fait que vous soyez connecté(e) ou non.

D’autres cookies peuvent servir à enregistrer votre comportement en matière de navigation , afin de recueillir des données analytiques sur votre utilisation d’un site Web ou de vous présenter différents produits susceptibles de vous intéresser.

L’Acheteur est informé que, lors de sa navigation et dans le cadre de la Commande, des données à caractère personnel le concernant sont collectées et traitées par  La SARL SCEPI-DEMORY.


Ce traitement fait l’objet d'une Déclaration du site auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) sous le n°1221523
L’Acheteur est informé que ses données :
- sont collectées de manière loyale et licite,
- sont collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes
- ne seront pas traitées ultérieurement de manière incompatible avec ces finalités
- sont adéquates, pertinentes et non excessives au regard des finalités pour lesquelles elles sont collectées et de leurs traitements ultérieurs
- sont exactes et complètes
- sont conservées sous une forme permettant l’identification des personnes concernées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.


La SARL SCEPI-DEMORY s’engage en outre à prendre toutes précautions utiles pour préserver la sécurité des données, et notamment qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.


Ces données sont utilisées pour le traitement de la Commande ainsi que pour améliorer et personnaliser les services proposés par  La SARL SCEPI-DEMORY.


L’Acheteur est informé que ses données ne sauront pas transmises à des sociétés tierces, telles que des partenaires commerciaux de la SARL SCEPI-DEMORY et des sociétés en charge de la gestion des Commandes.


La SARL SCEPI-DEMORY souhaite implanter un cookie dans l’ordinateur de l’Acheteur.


Un cookie ne lui permet pas de l’identifier. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation de l’ordinateur de l’Acheteur sur le Site (pages consultées, date et heure de la consultation…), qui pourront être lues lors de ses visites ultérieures.
En l’espèce, il contient des informations fournies par l’Acheteur. Ainsi, l’Acheteur n’aura pas besoin, lors de sa prochaine visite, de remplir à nouveau le formulaire qui lui a été proposé.

 

Comment puis-je éviter l’enregistrement des « cookies » sur mon ordinateur ?


L’Acheteur est informé de la possibilité de s’opposer à l’enregistrement de cookies en configurant son navigateur de la manière suivante :


Pour Mozilla firefox :


Choisir le menu "outil " puis "Options"
Cliquer sur l'icône "vie privée"
Repérer le menu "cookie" et sélectionner les options qui conviennent


Pour Microsoft Internet Explorer 7.0 :


choisir le menu "Outils" , puis "Centre de sécurité" et choisir "Option Internet",
cliquer sur l'onglet "Confidentialité",
sélectionner le niveau souhaité à l'aide du curseur. 


Pour Microsoft Internet Explorer 6.0 :


choisir le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options").
cliquer sur l'onglet "Confidentialité" (ou "Confidentiality")
sélectionner le niveau souhaité à l'aide du curseur.


Pour Microsoft Internet Explorer 5 :


choisir le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options").
cliquer sur l'onglet "Confidentialité"
Personnaliser le niveau" à l'aide du curseur


Pour Netscape 6.X et 7. X :


choisir le menu "Edition"> "Préférences"
Confidentialité et Sécurité
Cookies


Pour Opéra 6.0 et au-delà :


choisir le menu "Fichier"> "Préférences"


10.2 Vie Privée


L’Acheteur a le droit de s’opposer à ce que des données à caractère personnel le concernant fassent l’objet d’un traitement et à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection, notamment commerciale.


L’Acheteur peut interroger  la SARL SCEPI-DEMORY en vue d’obtenir la confirmation que des données à caractère personnel le concernant font ou ne font pas l’objet de ce traitement, des informations relatives aux finalités du traitement, aux catégories de données à caractère personnel traitées et aux destinataires ou aux catégories de destinataires auxquels les données sont communiquées, la communication des données à caractère personnel qui le concernent ainsi que de toute information disponible quant à l'origine de celles-ci.


L’Acheteur peut également exiger de la SARL SCEPI-DEMORY que soient rectifiées, complétées, mises à jour, verrouillées ou effacées les données à caractère personnel le concernant, qui seraient inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.


Afin d’exercer ce droit, l’Acheteur enverra un courrier à la SARL SCEPI-DEMORY en sa qualité de responsable du traitement, à l’adresse suivante :  fred.scepi@live.fr

 

 

 

 Le responsable du traitement est Madame SCEPI Frédéric

 

 

 

Notre site est hébergé par :

 1&1 Internet SARL - 7, place de la Gare - BP 70109 - 57201 Sarreguemines Cedex